14/02/2008

Costela de Adão - Monstera deliciosa


Nome Científico: Monstera deliciosa
Sinonímia: Monstera lennea, Philodendron pertusum
Nome Popular: Costela-de-adão, monstera, banana-do-mato, abacaxi-do-reino, ceriman
Família: Araceae
Divisão: Angiospermae
Origem: México Ciclo de Vida: Perene






A costela-de-adão é uma planta da família das aráceas. Possui folhas grandes, cordiformes, penatífidas e perfuradas, com longos pecíolos, flores aromáticas, em espadice comestível, branco-creme, com espata verde, e bagas amarelo-claras.
Esta planta é muito confundida com outra aráceas, a banana de macaco (Philodendron bipinnatifidum), mas difere desta por apresentar furos nas folhas e recortes maiores e mais uniformes.


A espécie é nativa do México e é mundialmente cultivada como ornamental pelas belas e peculiares folhas, com segmentos que lembram costelas. Seu fruto (delicioso) é comestível e muito saboroso, daí seu nome científico, "Monstera deliciosa.
Em vaso a planta normalmente não dá fruto, mas quando colocada em terra, uma planta de dois anos já produz. Como planta é uma trepadeira, e gosta de sombra
Multiplica-se por estaquia oriundas do caule

2 comentários:

pikenatonta disse...

Voltaste?? Vem mais vezes!!! Eu não percebo nada destas coisas que escreves, mas de certeza que é um blog interessante para muita gente! ehehe

E ao menos "sei de ti"! :)

Beijocas!!!!

Anónimo disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.