Nome científico: Psidium cattleyanum Sabine
Os frutos são óptimos para consumir ao natural ou então, na forma de doces ou geleias proporcionando o fornecimento ao organismo de um alto teor de vitamina C, proporcionalmente quatro vezes maior que os frutos cítricos.
Como se pode ver pelas imagens, este ano foi muito proficuo: está carregado de frutos saboros
5 comentários:
Que lindo seu araçá ele é vermelho!
Não conhecia araçá vermelho
Na casa do meu pai tem muitos araças mas são verdes e amarelados quando maduros. Será que são variações da mesma planta?
Bj
Que bom que você voltou!
Onde tem sido a estadia,que tão arredia tens andado destas confusões de blogs?
Nunca conheci o tal de araçá, nem quando vivi no Brasil. Mas gostei de ver, se for tão gostoso como é de lindo, também gostaria de ter um.
Uma beijoca da
Maga
Olá Marluce,
O araça vermelho e o araça amarelo fazem parte da mesma familia: as Myrtaceae.
O A. amarelo tem o nome cientifico de "Psidium cattleyanume".
O A. vermelho tem o nome cientifico de "Psidium cattleyanum Sabine".
Ola Magda,
Tudo de bom? Tenho andado por fora, regressei e agora vou retomar os meus trabalhos de jardinagem. Espera e verás, pois tenho novidades, devagar, devagarinho vou postando.
Beijos
Linda foto, parabéns.
Enviar um comentário