07/09/2006

Receitas de Maracujá

Gelado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de natas
  • 12 maracujás
  • 1 pacote de gelatina desfeita num pouco de água.
Bate-se tudo muito bem batido e vai ao congelador, não esquecer de mexer volta e meia.


Outra receita de gelado:
Ingredientes:
  • 12 maracujás
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de gelatina de ananás
Preparação:
Abra os maracujás, retire as graínhas, passe a varinha mágica só por um instante, para aproveitar mais o sumo mas sem desfazer as graínhas. Passe por um coador e guarde o sumo.
Prepare a gelatina normalmente, junte-lhe o sumo de maracujá e adicione em fio o leite condensado, batendo com a batedeira ao mesmo tempo.Bata bem e coloque no frigorifico até solidificar.Desenforme e deite por cima o conteúdo de um maracujá (com graínhas).

Tarte
Ingredientes:
Para a massa
  • 1 pcte de bolacha maizena
  • 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sopa) de licor de cacau
  • 1 gema

Para o recheio

  • 3 maracujás
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de nata
Cobertura:
  • 2 claras
  • 1 copo(250g) de açúcar
  • 1/2 copo(125g) de água

Confecção:

Massa: misture todos os ingredientes e forre uma forma de aro removível leve ao forno para assar, deixe esfriar.

Recheio: mistura todos os ingredientes com um batedor até ficar consistente, despeja na massa e leva ao refrigerador.

Cobertura: bater as claras até formar picos, levar ao lume a água e o açúcar até formar uma calda consistente, sem parar de bater despejar a calda nas claras até dobrar o volume.Despejar em cima do recheio e com um maçarico dê uma tostada

COCKTAIL DE MARACUJÁ


INGREDIENTES:

  • 120ml de sumo de maracujá concentrado
  • 120ml de sumo de abacaxi concentrado
  • 240ml de gelo picado
  • 1/2 chávena de café de vodka
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó
  • 1 colher de essência de amêndoa ou baunilha
  • 2 ramos de hortelã fresca

PREPARAÇÃO:
Bata tudo no liquidificador.Distribua em 2 copos de 240ml cada e decore com as folhas de hortelã.



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