Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de natas
- 12 maracujás
- 1 pacote de gelatina desfeita num pouco de água.
Outra receita de gelado:
Ingredientes:
- 12 maracujás
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de gelatina de ananás
Preparação:
Abra os maracujás, retire as graínhas, passe a varinha mágica só por um instante, para aproveitar mais o sumo mas sem desfazer as graínhas. Passe por um coador e guarde o sumo.
Abra os maracujás, retire as graínhas, passe a varinha mágica só por um instante, para aproveitar mais o sumo mas sem desfazer as graínhas. Passe por um coador e guarde o sumo.
Prepare a gelatina normalmente, junte-lhe o sumo de maracujá e adicione em fio o leite condensado, batendo com a batedeira ao mesmo tempo.Bata bem e coloque no frigorifico até solidificar.Desenforme e deite por cima o conteúdo de um maracujá (com graínhas).
Ingredientes:
Para a massa
- 1 pcte de bolacha maizena
- 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 colher de (sopa) de licor de cacau
- 1 gema
Para o recheio
- 3 maracujás
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de nata
Cobertura:
- 2 claras
- 1 copo(250g) de açúcar
- 1/2 copo(125g) de água
Confecção:
Massa: misture todos os ingredientes e forre uma forma de aro removível leve ao forno para assar, deixe esfriar.
Recheio: mistura todos os ingredientes com um batedor até ficar consistente, despeja na massa e leva ao refrigerador.
Cobertura: bater as claras até formar picos, levar ao lume a água e o açúcar até formar uma calda consistente, sem parar de bater despejar a calda nas claras até dobrar o volume.Despejar em cima do recheio e com um maçarico dê uma tostada
COCKTAIL DE MARACUJÁ
INGREDIENTES:
- 120ml de sumo de maracujá concentrado
- 120ml de sumo de abacaxi concentrado
- 240ml de gelo picado
- 1/2 chávena de café de vodka
- 1 colher de sopa de adoçante em pó
- 1 colher de essência de amêndoa ou baunilha
- 2 ramos de hortelã fresca
PREPARAÇÃO:
Bata tudo no liquidificador.Distribua em 2 copos de 240ml cada e decore com as folhas de hortelã.
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